Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.98
€ 76.5

Максимальный рост цен на массовое жилье в 2017 году показал Китай

Города Китая демонстрируют наибольший рост цен на жилую недвижимость в мире в 2017 году. Москва, где рост цен на массовое жилье составил в 2017 году 2,3%, находится на 27-м месте рейтинга, пишет РБК со ссылкой на рейтинг, составленный  консалтинговой компанией Savills.

В 13 из 35 рассмотренных мировых городов рост цен на массовое жилье был больше 10%. При этом восемь из этих городов расположены в континентальном Китае. Из европейских городов рост цен более 10% демонстрировали лишь Амстердам (Нидерланды) и Дублин (Ирландия). В список вошли также "неевропейские" Гонконг, Ванкувер (Канада) и Нью-Йорк (США).

Первые строчки рейтинга роста цен на массовое жилье заняли Чунцин (+58,9% по сравнению с прошлым годом), Тяньцзинь (+48,4%), Гуанчжоу (+47,9%), Ухань (+35,0%) и Ханчжоу (+30,1%).

Мумбаи (Индия) и Варшава (Польша) не показали ценовой динамики за этот период, а еще в пяти крупных городах мира цены на жилье снизились. Ощутимо подешевела жилая недвижимость в Дубае (ОАЭ) - минус 7,9% за год.

«Несмотря на то что в некоторых городах отмечается небольшое падение цен, мы не ожидаем, что оно станет значительным. По нашим прогнозам, цены будут оставаться высокими и относительно стабильными в течение некоторого времени, хотя мы продолжим наблюдать волатильность на зависимых от нефти рынках», - цитирует РБК  мнение директора департамента мировых исследований Savills Иоланды Барнс.

В рейтинге городов с дорожающей недвижимостью, составленном экспертами консалтинговой компании Knight Frank в конце 2017 года, фигурировали также Торонто (Канада) - 29,3%, Коччи (Индия) - 27,3%, Гамильтон (Канада) - 25,6%, Рейкьявик (Исландия) - 25% и Уси (Китай) - 23%. 
Москва в этом рейтинге резко поднялась со 136-го на 101-е место, рост цен составил 2,6%. 

Комментарии пользователей