Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Максим Сурайкин метит в кресло Сергея Собянина

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин намерен баллотироваться в мэры столицы, выбирать которого москвичам предстоит в сентябре. Для преодоления муниципального фильтра Сурайкину необходимо собрать подписи минимум 110 депутатов из 110 районов столицы. Такого количества депутатов именно в таком распределении (один район – один депутат) у оппозиционных партий, включая КПРФ, нет. Получается, что зарегистрированы будут лишь те кандидаты, с которыми поделятся подписями единороссы.

«Сейчас мы ведем переговоры с депутатами, рассчитываем на их здравомыслие и поддержку», -  приводит «Коммерсант» комментарий Максима Сурайкина по поводу возникшей коллизии.

Политолог Борис Макаренко считает, что шансы быть зарегистрированным на выборах мэра у Сурайкина есть.

«Максим Сурайкин был зарегистрирован на президентских выборах. Этот факт можно считать предпосылкой того, что он сможет выдвигаться в мэры Москвы»,- сказал Макаренко «Коммерсанту». При этом политолог считает, что за Сурайкина на выборах мэра проголосует такое же количество людей (в процентном выражении), что и на президентских выборах.

Напомним, что кандидат «Коммунистов России» Максим Сурайкин на президентских выборах 18 марта набрал 0,68% голосов, заняв предпоследнее  место среди всех кандидатов.

Дмитрий Солонников, политолог и директор Института современного государственного развития, давая по просьбе Speakercom свой прогноз относительно явки на выборы президента, в частности, сказал: "Будущее левого движения не определено. Голосуя сейчас, представители этого политического направления скорее выбирают будущее своей «политической тусовки».


 

Комментарии пользователей