Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.79
€ 73.69

Макрон взялся цитировать Отто фон Бисмарка

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел параллели между сохранением в секрете деталей его переговоров с американским лидером Дональдом Трампом и соблюдением тайны рецепта сосисок. Упоминая о сосисках, Макрон цитировал высказывание первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка.

«Я никогда не раскрываю деталей того, что происходит за закрытыми дверьми», - приводит слова Макрона из интервью Quest France «Российская Газета». – «Как сказал Бисмарк, «если раскрыть народу рецепт сосисок, то не уверен, что их продолжат есть».

Макрон считает утечки информации с закрытых переговоров, характерные для американской политики, «кухонными комментариями». Он подчеркнул, что подобные комментарии «не помогают сервировке стола или улучшению аппетита».

Свои беседы с Трампом президент Франции считает «откровенными».

Ранее, пишет газета, источник в администрации Белого дома рассказал телеканалу CNN, что последний телефонный разговор между двумя лидерами «был ужасным». Его основной темой было введение Вашингтоном пошлин на европейские алюминий и сталь, что было негативно воспринято в ЕС.

Комментарии пользователей