Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Лукашенко призвал РФ обосновать запрет белорусских продуктов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от России оперировать достоверными фактами по некачественным белорусским продуктам, прежде чем запрещать их поставки. Лукашенко заявил об этом на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым.

Заявление Лукашенко вызвано решением России с 6 февраля ввела запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии, поскольку белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию под видом своей.

Лукашенко сказал: «Вот говядина, ...она плохая, положите нам на стол факты, и тогда мы немедленно будем перед вами оправдываться и искать причины».

Со слов белорусского лидера, задержание фуры с мясом из Украины, якобы ставшее основанием для закрытия поставок мяса из Минской области, не имеет отношения к белорусам. «Завезли фуру мяса, и оно якобы из Украины… заберите это мясо, уничтожьте, но причем здесь Минск? Жуликов хватает», - приводит ТАСС слова Лукашенко.

Президента Белоруссии беспокоит завтрашний день российско-белорусских отношений. Он сказал: «Я хочу понять, как завтра действовать, ведь нам надо заплатить вам (России) за энергоносители, а если мы не можем получить копейку на российском рынке и на других, мы не сможем оплатить нефть, природный газ».

«Почему России наша говядина поперек горла стала, никак не могу этого понять, но белорусы не погибнут», - убежден Лукашенко. – «Сегодня мир глобализуется, будет сложно потерять российский рынок, не весь мы его потеряем, даже, если (глава Россельхознадзора Сергей) Данкверт захочет, не получится, но, тем не менее, зачем, мне это не понятно», - подытожил белорусский президент.

Speakercom проводил опрос мнения экспертов по проблеме отношений России и Белоруссии. наш постоянный спикер Дмитрий Болкунец, эксперт по белорусской экономике, сказал тогда: "Лукашенко построил в Белоруссии совершенно неэффективную экономическую модель, которая зависит от российской нефти и газа. Он ничего не может в ней изменить, и пытается перевести в политическую плоскость".
 

Комментарии пользователей