Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Лукашенко ищет замену российской нефти

Сокращение поставок российской нефти в Беларусь должно быть замещено альтернативными вариантами. Об этом заявил президент Беларуси Александр вице-премьеру Владимиру Семашко, передает БЕЛТА

«Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами», - сказал Лукашенко.

Также он отметил, что поиски альтернативы российской нефти обсуждались еще в конце прошлого года.

«Мы эти альтернативные варианты не просто прорабатывали. Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически», - сказал президент Белоруссии.

9 января ФАС России и министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии не смогли договориться о тарифах транспортировки нефти по территории республики в 2017 году, сообщает Лента.ру. В тот же день «Коммерсантъ» сообщил, что Россия намерена сократить поставки нефти в Белоруссию с 4,5 до 4 миллионов тонн в первом квартале после того, как сторонам не удалось найти решение газового спора.

Комментарии пользователей