Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
26 июля 2016 г. | Тренды: банк премия ВТБ

Лучший в СНГ. Банк ВТБ получил авторитетную мировую премию

Один из крупнейших российских банков – ВТБ – получил престижную премию международного финансового журнала «Trade & Forfaiting Review». Он стал лучшим в номинации «Лучший банк по торговому финансированию в России и СНГ 2016».

Как сообщили SmartNews в пресс-службе банка, эту премию присваивают по итогам голосования ведущих мировых экспертов по торговому финансированию, а также членов консультативного и редакционного совета журнала.

«Награда Trade and Forfaiting Review подтверждает лидирующие позиции ВТБ на ключевых для нас рынках. Долгосрочное партнерство с международными банками,  экспортно-кредитными агентствами и продуктовая экспертиза нашей команды  позволяют нам предоставлять выверенные и эффективные финансовые решения для наших клиентов. В 2015 году ВТБ увеличил портфель по торговому финансированию на 40% и мы видим большой потенциал роста в 2016 году», - заявил первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Эксперты высоко оценили успехи ВТБ. «Во-первых, это признание качественного и эффективного менеджмента ВТБ, во-вторых - это наличие гибкого подхода к разнообразным торговым сделкам, причем в самых разных финансовых формах, в-третьих, это наличие большой базы потенциальных и действующих клиентов, это три слагаемых победы банком в этой номинации», - заявил известный экономист, профессор Никита Кричевский.

В настоящее время ВТБ предоставляет своим клиентам по всему миру широкий спектр услуг в области торгового и экспортного финансирования. Только в течение первого полугодия нынешнего года финансовая организация осуществила транзакции  торгового и экспортного финансирования с партнерами из более чем 30 стран. При этом объем сделок с покрытием ЭКА и торговых кредитов был удвоен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что ВТБ является одним из ключевых партнеров Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и активно способствует ему в достижении стратегической цели - оказании поддержки экспорту российской продукции с добавленной стоимостью.

Это уже не первая престижная международная премия, полученная банком в последнее время. В начале 2016 года ВТБ одержал победу в номинации «Лучший банк по торговому финансированию в России» по версии международного журнала «Global Finance», а в конце прошлого года был признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и СНГ по версии журнала «Global Trade Review».

Комментарии пользователей