Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Европарламент лишил Ле Пен депутатской неприкосновенности

Депутаты Европарламента в Брюсселе большинством голосов на пленарном заседании в четверг, 2 марта, лишили депутатской неприкосновенности кандидата в президенты Франции, лидера ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен, сообщает  Euronews.

«Очевидное большинство высказалось за лишение иммунитета», - огласил председатель итоги голосования. Сама Марин Ле Пен в момент принятия решения в парламентской аудитории не присутствовала, отмечает «РИА Новости».

Ранее 1 марта Комитет по правовым вопросам Европарламента большинством голосов проголосовал за снятие с Ле Пен иммунитета.

Инициировал процедуру в ЕП прокурор французского города Нантер. Поводом стало  размещение Ле Пен в Twitter снимков актов насилия, совершенных боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Это считается во Франции преступлением и карается тремя годами лишения свободы и штрафом в 75 тысяч евро.

Эти снимки были размещены в декабре 2015 года. Сама Ле Пен считает обвинения политическими. Судебное разбирательство может продлиться более года, что не помешает Ле Пен принять участие в выборах.

В отношении членов партии «Национальный фронт» в настоящее время ведется расследование о нецелевом использовании фондов Евросоюза. 20 февраля полиция провела обыск в штаб-квартире партии.

Комментарии пользователей