Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Лидер КНДР Ким Чен Ын побывал в Китае и встретился с Си Цзиньпином

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время своей поездки в Китай встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает РБК со ссылкой на китайское агентство «​Синьхуа».​

Визит северокорейского лидера длился с 25 по 28 марта и был связан с переизбранием Си Цзиньпина председателем КНР. Цель визита – дальнейшее развитие отношений Китая и Северной Кореи. Кроме того, лидеры государств обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове.

Главы государств констатировали улучшение ситуации в регионе. Они считают единственно верной идею денуклеаризации Корейского полуострова. Ким Чен Ын отметил, что намерен изменить отношения с Южной Кореей в сторону воссоединения и кооперации, а также сообщил о желании провести саммит с США.

«Если Южная Корея и США отреагируют на наши усилия с доброй волей и создадут мирную атмосферу, принимая прогрессивные решения, проблема денуклеаризации может быть решена», - сказал Ким Чен Ын.

КНДР, как было сказано, хотела бы укрепить «стратегические связи» с Китаем, чтобы защищать тренд на диалог и стабильность на полуострове совместными усилиями, сказал северокорейский лидер.

Ким Чен Ын и Си Цзиньпин договорились сохранять дружеские отношения между государствами. «Независимо от того, как изменится ситуация в мире или регионе, мы будем твердо придерживаться глобальной тенденции развития отношений Китая и КНДР, укреплять наши стратегические связи, расширять наше сотрудничество», - сказал Си Цзиньпин.

О приезде Кем Чен Ына в Пекин стало известно заранее, хотя официально об этом не объявлялось.

Это был первый международный визит лидера Северной Кореи за весьма продолжительный период – он не покидал территорию КНДР с 2011 года.

Публицист Дмитрий Верхотуров по просьбе Speakercom прокомментировал визит северокорейского лидера в Китай. Он сказал: «КНР является одним из главных потенциальных союзников Северной Кореи. Разговор с Китаем Ким Чен Ыну сейчас нужен более всего. Обстановка накаляется, и помощь Китая Пхеньяну может понадобиться в любой момент».

«Идет постоянное наращивание сил в регионе. У Трампа сейчас появился новый советник, и американские меры не заставят себя долго ждать. Война становится все более вероятной, и именно поэтому Ким Чен Ын ездил в Китай. У меня нет другой трактовки событий», - резюмировал эксперт.

Комментарии пользователей