Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

Лидер «Хамаса» призвал палестинцев к восстанию

Исмаил Хания, глава политбюро палестинского движения «Хамас», призвал начать  новое палестинское восстание в ответ на признание Иерусалима столицей Израиля президентом США, пишет «Коммерсант» со ссылкой на канал «Аль-Джазира».

«Мы призываем всех свободных людей Палестины выйти в пятницу на «день гнева» и объявить этот день началом нового восстания»,- сказал Хания.

Исмаил Хания заявил о полном прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке.

«В свете новых приоритетов мирный процесс между палестинцами и израильтянами был принесен в жертву, сделки века не будет»,- подчеркнул лидер движения «Хамас».

Всем структурным подразделениям «Хамаса» приказано «готовиться к отражению любой угрозы».

Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля «начнет новый политический этап», считает Хания.

Тем не менее, считает военный эксперт Михаил Ходаренок, существенных перемен в обстановке на Ближнем Востоке это не приведет. По крайней мере, дело не дойдет до вооруженного конфликта.

«Этот шаг ник чему решительно новому в среде игроков на ближневосточной арене не приведет", - сказал Михаил Ходаренок, комментируя новость по просьбе Speakercom. - "Кроме очередного размахивания шашками со стороны Палестины и их союзников. Все страны этого региона заняты совершенно другим – разрешением сирийского кризиса. На этом фоне новое вооруженное противостояние маловероятно: все ограничатся вербальными заявлениями, вроде таких: «Это не так», «Этого нельзя делать», «Это не приведет ни к чему хорошему». 

Комментарии пользователей