Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Лидер движения сербов убит на севере Косово

Оливер Иванович, один из лидеров косовских сербов, стоявший во главе движения «Свобода, демократия, правда», действующего на севере Косово, убит сегодня  в городе Косовска-Митровица. Об этом пишет РБК, ссылаясь на  агентство Srbija Danas. Неизвестный выпустил в него четыре пули.

Стрелявший напал на политика у входа в один из офисов движения «Свобода, демократия, правда». Убийца сидел в проезжавшей мимо машине. Он выпустил в Ивановича четыре пули. Раненого политика доставили в реанимационное отделение городского клинической центра, но спасти его жизнь не удалось.

Автомобиль, из которого велась стрельба, позже был найден сожженным в косовском городе Звечан, населенном преимущественно сербами.

Оливер Иванович –  уроженец Косово, в 1999 году возглавил Национальный совет сербов Северного Косово и Метохии, позднее статс-секретарем сербского Министерства по делам Косово и Метохии. В январе 2014 года Иванович был арестован – ему инкриминировались  военные преступления в годы косовской войны в 1999-2000 годах. Иванович был признан виновным; в январе 2017 года приговорен к девяти годам лишения свободы. Однако в апелляционной инстанции приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

Комментарии пользователей