Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Лидер ДНР обвинил СБУ в организации убийства Моторолы

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что операцию, в результате которой погиб один командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола), организовала  Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом Захарченко рассказал  в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Эта операция была разработана Службой безопасности Украины. Это терроризм государственного масштаба», - сказал Захарченко.

Гибель Моторолы прокомментировал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса на гибель Моторолы, и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей», — сказал Песков.

Командир батальона «Спарта» Арсен Павлов, более известный как Моторола, был убит в Донецке 16 октября. В лифте дома, где он жил, сработало самодельное взрывное устройство. Моторола погиб на месте, несколько человек пострадали. На данный момент в республике действует план «Перехват» по поимке исполнителей убийства. В ДНР объявлен траур.

«Ситуация с Арсеном – часть далеко идущего геополитического плана, - рассказал Speakercom заместитель председателя комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов. - Сейчас, после трагедии, Александр Захарченко, несомненно, сделает те заявления, которые он должен сделать. Но учитывая, что впереди у нас встреча нормандской четверки, где будут обсуждаться минские договоренности, на территории Украины могут прозвучать какие-то выстрелы и теракты, и в этом обвинят ДНР и ЛНР. Украинская сторона скажет, что Донецк хочет сорвать мирные договоренности, сорвать Минск-2, и будет пытаться сделать все, чтобы Минск-2 не состоялся в той архитектуре, в которой он нужен всему вменяемому мировому сообществу – то есть в формате перехода к мирному диалогу».

Уроженец республики Коми 33-летний Арсен Павлов по кличке Моторола начал воевать в Славянске под командованием первого министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова. В Донецке Моторола возглавил свой батальон «Спарта». Участвовал в боях за Иловайск, Донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. Был полковником вооружённых сил ДНР. 

Комментарии пользователей