Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.04
€ 90.01

Ленин не поможет коммунистам на выборах

Депутаты Государственной Думы России приняли в первом чтении законопроект о запрете использовать в предвыборной рекламе лица людей, не являющихся кандидатами, сообщает агентство городских новостей «Москва» .

«Предлагается ограничить возможность участия в агитации при производстве фото, видео и другой наглядной агитации изображения тех лиц, которые не являются зарегистрированными кандидатами», - сказал агентству один из авторов законопроекта, член партии ЛДПР Ярослав Нилов.

Как пояснил Speakercom другой депутат от либерал-демократов Вадим Деньгин, законопроект направлен на то, чтобы остановить порочную практику использования изображений известных спортсменов, деятелей культуры и прочих, которые своим авторитетом привлекают избирателей. «Коммунисты не смогут использовать портрет Ленина, если он, конечно, не будет в списках», - сказал Деньгин. При этом отметил, что кандидаты от ЛДПР все же смогут печатать на материалах своего лидера Владимира Жириновского, так как «он стоит во всех списках, где участвует ЛДПР», - добавил Деньгин.

Как считает директор по развитию и внешним коммуникациям Академии труда и социальных отношений Вера Захарова, «этот законопроект пустой абсолютно, не несет никакой правовой нагрузки. Использование, допустим, первых лиц государства уже обозначено в законе, и эта норма действует. Во-вторых, использование высказываний и фотографий других лиц также определено нормами закона и имеет определенное ограничение». Вера Захарова уверена, что «эта норма пустая, поскольку не несет никакого юридического смысла».

Таким образом, на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму партии не смогут использовать ни образ Владимира Путина, так как он ни в одной из них не состоит, ни Ленина, ни Сталина.

Комментарии пользователей