Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.89
€ 76.06

Лавров успокоил сирийских оппозиционеров (видео)

Глава МИД Сергей Лавров, выступая на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, призвал присутствующих, прервавших шумом его речь, к спокойствию, пишет РБК.

Лавров зачитал послание от президента России Владимира Путина, что вызвало бурную реакцию в зале. Один из сирийских оппозиционеров выкрикнул: «Да здравствует Россия! Да здравствует дружба!». Лозунг возмутил других оппозиционеров, присутствующих в зале, и между ними началась словесная перепалка на арабском, отмечает издание.

«Если Россия да здравствует, то дайте мне сказать, пожалуйста», — прервал их министр. В зале затихли и Лавров смог закончить выступление. Министр выразил признательность представителям ООН, Ирана и Турции за работу по подготовке этого форума.

Конгресс в Сочи проходит с 29 по 30 января. В рамках мероприятия обсуждается проект новой сирийской Конституции и проведение выборов под эгидой ООН. К участию были приглашены 1,6 тыс. человек, среди которых представители всех слоев сирийского сообщества, а также наблюдатели от ООН.

Комментарии пользователей