Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.6
€ 72.62

Лавров сравнил скандал вокруг российского посла в США с охотой на ведьм

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал обвинения вокруг контактов российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка.

«Могу только сослаться на цитату, которую сегодня распространили СМИ: все это очень похоже на охоту на ведьм или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в Соединенных Штатах, как в цивилизованной стране, миновали», - сказал Лавров, сообщает ТАСС.

Ранее газета Washington Post ранее сообщила, что министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнас в бытность сенатором дважды встречался с послом РФ в США Сергеем Кисляком, но не упоминал об этом, когда его кандидатуру утверждали в сенате.

The New York Times сообщила, что в декабре 2016 года закрытую встречу с Кисляком провели бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн (который покинул пост советника по нацбезопасности президента США) и старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер.

Контактами американских чиновников с представителями РФ заинтересовалось ФБР. При этом сам Сешнс взял самоотвод от расследований, связанных с избирательной кампанией Дональда Трампа. Трамп высказался в защиту Сешнса, назвав «тотальной охотой на ведьм» утечки информации о его сотрудниках и приписываемых им связях с Россией.

Комментарии пользователей