Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 70.63

Лавров раскрыл подробности готовящейся операции по освобождению Алеппо

Россия и США согласуют маршруты и сроки выхода боевиков из Восточного Алеппо, и за этим последует перемирие. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

В ходе российско-американских консультаций будут согласовываться конкретные маршруты и сроки выхода всех боевиков из Восточного Алеппо. Как только они будут согласованы, вступит в силы режим прекращения огня. Боевики, которые не покинут Восточный Алеппо, будут считаться террористами, сказал Лавров.

«Мы исходим из того, что американцы, когда выдвинули свою инициативу о необходимости для всех боевиков уйти из Восточного Алеппо, при этом отдавали себе отчет, каких шагов это потребует от них и их союзников, влияющих на засевших в этой части города боевиков», - подчеркнул глава МИД РФ.

Также, по его словам, консультации по Восточному Алеппо в Женеве по просьбе США отложены до 6-7 декабря.

«Рассчитываю, что такая отсрочка, о которой попросил Вашингтон, будет использована для того, чтобы задействовать все каналы в целях реализации задачи убрать всех боевиков из Восточного Алеппо. Это включает в себя и методы убеждения вооруженных группировок в том, что оставаться в Восточном Алеппо им не надо, это не в их интересах. Надеюсь, они есть у американцев и их союзников» - сказал министр иностранных дел РФ.

Лавров подчеркнул, что если РФ и США удастся согласовать сроки и маршруты выводы боевиков из Восточного Алеппо, то проблема терроризма на этой территории будет решена.

Глава МИД РФ отметил, что в проекте резолюции не выдвигается каких-либо требований к боевикам, им просто предоставляется срок для того, чтобы решить, поддержат ли они прекращение огня.

«Передышка такого рода будет точно использована для перегруппировки и пополнения сил и средств экстремистов, она тем самым затруднила бы освобождение от них Восточного Алеппо, лишь продлевая страдания людей», - сказал Лавров.

Комментарии пользователей