Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.16
€ 77.68
3 сентября |

Лавров прокомментировал массовую высылку российских дипломатов‍

Министр иностранных дел России Сергей Лавров "снимает шляпу" перед британскими дипломатами, сумевшими в условиях Brexit повлиять на политику Брюсселя на российском направлении. Об этом он заявил в понедельник, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, сообщает ТАСС. 

"Я искренне снимаю шляпу перед британскими дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России", - сказал глава МИД РФ.

"То, что США решили бежать впереди Лондона [в деле введения санкций против РФ за "дело Скрипалей"], думаю, здесь проявляется умение британской дипломатии уговаривать выпускать впереди себя тех, кто может брать на себя "черную работу", - обратил внимание министр. - Сразу после трагического случая [отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии] ЕС реагировал достаточно сдержанно, проявил огромное количество усилий, чтобы уговорить две трети из членов ЕС выслать по одному - по два - по три российских дипломата вслед за британцами".

"В Скотленд-Ярде честные сыщики. Отвечая на вопросы журналистов, говорят, что "у нас расследование не закончено, мы ничего говорить не будем", - отметил Лавров. - Судите сами, как это все произошло".

Комментарии пользователей