Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Лавров: Ответные меры России на действия Лондона последуют очень скоро

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на форуме «Россия - страна возможностей». Заявил, что российский ответ на предпринятые Лондоном в отношении Москвы меры последует очень скоро.

«Ответ будет очень скоро, я вас заверяю», - приводит ТАСС ответ главы российского дипведомства на соответствующий вопрос.

«Этот ответ мы, как вежливые люди, сначала доведем до наших британских коллег», - добавил Лавров.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия 4 марта в городе Солсбери подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, обвинила Россию в «незаконном использовании силы» на территории королевства. Лондон высылает 23 российских дипломата и принимает целый ряд других мер в отношении РФ.

Российская сторона категорически отвергла свою причастность к инциденту. Сергей Лавров на том же форуме «Россия - страна возможностей» назвал обвинения со стороны англичан "абсолютно хамскими". 

"В Нью-Йорке наш представитель Василий Небензя, изложив нашу позицию и ответив культурно и аргументированно на абсолютно хамские обвинения в наш адрес, бездоказательные, голословные, сказал: "Давайте примем документ о том, что необходимо провести расследование на основе конвенции о запрещении химического оружия", - сказал Лавров.

"Английский представитель заблокировал это предложение. Поэтому сами судите, что в этой истории движет англичанами и безоговорочно поддержавшими их американцами", - отметил глава МИД.

"Европейцы как-то более сдержанно (себя ведут), но их тоже заставляют идти на поводу у этой так называемой "натовской солидарности", - продолжил Сергей Лавров.

По его мнению, "дело Скрипаля" "отражает, прежде всего, безысходство нынешнего правительства Великобритании".

"Особенно когда они не могут обеспечить те обещания, которые они давали своему населению в связи с выходом из Евросоюза", - заявил глава МИД РФ.


 

Комментарии пользователей