Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41

Лавров: Нормализация отношений с Турцией уменьшит недомолвки по Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нормализация отношений с Турцией поможет уменьшить недомолвки по вопросам Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Нормализация отношений с Турцией будет сказываться позитивно на общей обстановке в регионе, и, надеюсь, это нам поможет более эффективно искать совместные подходы к преодолению сирийского кризиса, по которому позиции РФ и Турции далеко не совпадают», - сказал Лавров.

Также министр иностранных дел РФ рассказал о беседе со своим турецким коллегой.

«Моя откровенная беседа с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Сочи позволяет рассчитывать на то, что теперь у нас будет меньше недомолвок с нашими турецкими партнерами, и мы постараемся более откровенно договариваться от том, чтобы выполнять решения СБ ООН и решения Международной группы поддержки Сирии», - заявил глава МИД РФ.

Сергей Лавров выразил обеспокоенность насчет того, что спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура медлит с созывом очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве. 

«Нас тревожит то, что представитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура как-то отлынивает от своих обязанностей, не созывает очередной раунд межсирийских переговоров и начинает делать публичные заявления насчет того, что пускай Россия и США договорятся о том, как вести дела по политическому урегулированию в Сирии, и тогда ООН с секретариатом созовут очередной раунд межсирийских консультаций», - сказал министр.

По словам Лаврова, совместные усилия РФ и США не могут подменить межсирийские переговоры. 

«Я считаю, что это очень вредный сигнал, который посылается непримиримой оппозиции - так называемому Высшему переговорному комитету, который только занят тем, что выдвигает ультиматумы об уходе Асада и каких-то крайних сроках», - заявил глава МИД РФ.

Комментарии пользователей