Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

Перевозчиков из Латвии и Литвы обязали платить за проезд по дорогам России

Правительство России внесло Литву и Латвию в список государств, перевозчики которых обязаны платить налог на проезд по российским автодорогам, соответствующее постановление обнародовано на сайте кабмина.

Перевозчики стран Латвии и Литвы отныне обязаны платить за проезд по дорогам России. Такое решение мотивировано тем, что эти страны ранее приняли аналогичное решение в отношении российских перевозчиков, что по российскому законодательству требует  симметричных мер.

Кроме того, в постановлении также говорится об увеличении платы за пользование российскими дорогами для иностранных перевозчиков. Размер суточных сборов за проезд по российским автодорогам увеличился с 350 до 850 рублей. Сумма годовых сборов составляет 120 тысяч рублей, вместо прежних 60 тысяч.

Латвия взимает налог с российских грузовиков с 1 июля 2014 года. Литва приняла такое решение в декабре 2015 года. В литовском Министерстве транспорта объяснили ввод налога на проезд из-за запуска системы «Платон», согласно которой с грузовых автомобилей массой более 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным трассам. Тариф составляет 1,53 рубля за километр.

Комментарии пользователей