Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Кудрин принял предложение стать главой Счетной палаты

Бывший министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) согласился стать главой Счетной палаты, сообщают три источника портала РБК. Предложение возглавить ведомство поступило Алексею Кудрину на прошлой неделе от думской фракции партии «Единая Россия».

О том, что именно Кудрин станет руководителем высшего органа внешнего аудита, новостному агентству сообщил источник в его окружении. Затем информацию подтвердили федеральный чиновник и один из сотрудников палаты. Федеральный чиновник считает, что экс-министр финансов – хороший вариант для ведомства, «достойная кандидатура».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал Счетную палату важной экспертной структурой, руководителем которой должен стать человек с «большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления». Ранее в СМИ уже обсуждались различные варианты возвращения Алексея Кудрина во власть, в том числе на должность вице-премьера или заместителя главы администрации президента, курирующего экономику.

В понедельник 14 мая на встречу с Кудриным соберется президиум фракции «Единой России», где может быть официально объявлено о принятом им решении. Первый зампредседателя фракции Андрей Исаев пояснил, что на этой встрече состоится разговор, по итогам которого будет принято окончательное решение в зависимости от того, насколько удовлетворены будут обе стороны.
 

Комментарии пользователей