Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 62.9
€ 73.13

Кудрин: повышение пенсионного возраста в России неизбежно

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно, пишет «Интерфакс».

«Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись», - цитирует новостное агентство Кудрина.

Он сообщил, что направил президенту предложения по структурным реформам, в рамках которых «нужно где-то немного снять, с каких-то программ», а также «где-то нам нужно снизить расходы в области государственного управления».

В настоящее же время в РФ пенсия составляет чуть более трети заработной платы, отметил экс-министр.

«У нас получается, что относительно средней заработной платы средняя пенсия начинает снижаться. Она сегодня составляет примерно 33-34%, то есть человек, уходящий на пенсию, сразу переходит на треть содержания от того, что он имел, когда он работал», - сказал Кудрин.

Комментарии пользователей