Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

Кудрин: Почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что практически каждое министерство и ведомство допускает в своей работе нарушения или недочеты.

«Завершается цикл работ, проверок во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год. Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей, финансовые нарушения – где-то меньше, где-то больше. Почти все министры и руководители ведомств получат представления», - сказал Алексей Кудрин (расшифровка беседы опубликована на сайте Кремля).

Глава ведомства напомнил, что по итогам 2017 года Счетная палата направила правоохранительным органам 136 материалов, в результате было открыто 35 уголовных дел.

«По результатам прошлого года десять материалов уже направлены в прокуратуру. В целом за прошлый год в результате работы Счетной палаты 136 материалов направлены в правоохранительные органы, из них 86 – в прокуратуру. Открыто 35 уголовных дел. Это по результатам работы в прошлом году. То есть очень много материалов, которые требуют исправления ситуации», - сообщил Председатель Счетной палаты.

Алексей Кудрин в беседе с главой государства отметил необходимость сделать работу министерств и ведомств более прозрачной.

«Потому что чтобы оценивать результат, нужно больше данных сделать открытыми, которые обсуждаются и могут анализироваться», - подчеркнул Алексей Кудрин.

Ранее сообщалось, что Госдума проголосовала за постановление о назначении экс-министра финансов Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты.

Комментарии пользователей