Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Ксения Собчак заявила, что поддерживает антироссийские санкции США

Телеведущая Ксения Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента России, заявила в интервью CNN о том, что она поддерживает санкции США против России, пишет «Коммерсантъ».

«Я поддерживаю эти санкции. Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним — почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают?» — сказала она.

По словам Собчак, следует разделять санкции, направленные против российской власти и против простых граждан. С этой точки зрения она поддерживает те санкции, которые введены против властей.

Она еще раз подчеркнула, что Россия нарушила международное право, в частности Будапештский меморандум, согласно которому Крым принадлежит Украине.

О своем желании баллотироваться на пост президента России Собчак заявила 18 октября. Ее предвыборный штаб возглавил основатель НТВ и советник избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко. Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех».

Комментарии пользователей