Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.75
€ 76.05

Крымский мост будет запущен в эксплуатацию уже в мае

Крымский мост будет запущен в мае, на полгода раньше изначального срока. С таким заявлением выступил владелец компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг. Завяление было сделано после визита президента Владимира Путина к месту строительство моста, пишет РБК. 

Изначально хотели запустить 9 Мая, но затем решили не совмещать с Днем Победы, пояснил он. Ротенберг добавил, что мощность моста после запуска составит 40 тыс. автомобилей в сутки и он не будет платным.

 «Мост построен на века»,  - резюмировал Ротенберг.

Путин, встречаясь со строителями, не исключил, что движение автомобилей по Крымскому мосту будет открыто раньше планировавшегося на декабрь срока. 
«Интересный объект, мощный, и получается даже раньше срока», - сказал он (цитата по ТАСС). 

Строители доложили, что «в мае даже будет готов». 

«Хотелось бы, конечно, чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться», - отметил Путин.

«Это проект, который пытались реализовать при царе-батюшке, начинали уже, готовились к проектным работам», - отметил глава государства.  

«Надеюсь, еще будет возможность поздравить вас с окончанием всего комплекса», - заключил президент (цитата по «РИА Новости»).

Президент пробыл на мосту около 15 минут.

До посещения моста Владимир Путин побывал на острове Тузла. 

Мост через Керченский пролив соединит материковую часть России с полуостровом Крым. Это будет самый длинный мост в России - 19 км. Кроме моста ведется строительство автомобильных и железнодорожных подходов.

 

 

Комментарии пользователей