Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Крокодилы «сходили» на Баха

В Германии ученые провели эксперимент с крокодилами, изучая, в частности, воздействие музыки. Животных помещали в аппарат для магнито-резонансной томографии и включали классическую музыку, пишет REGNUM со ссылкой на  журнал Proceedings of the Royal Society B.

Рептилиям были предложены к прослушиванию композиции Иоганна Себастьяна Баха. В ходе эксперимента ученые регистрировали изменения в различных отделах мозга крокодилов.

Бах растрогал рептилий. По крайней мере, в ходе эксперимента выяснилось, что прослушивании сложных звуков, у крокодилов были задействованы те отделы мозга, которые на более простые стимулы не реагировали.

Результаты этого эксперимента аналогичны опытам с млекопитающими и птицами, что, с точки зрения ученых, говорит о том, что птицы и млекопитающие развили у себя способность анализировать сложные звуки не с нуля – эти возможности достались им от далеких предков.

Крокодилы с точки зрения исследователей представляют для науки особый интерес: эти животные не претерпели практически никаких изменений за 200 млн лет.

Технология, которая была ими применена в эксперименте с крокодилами, может помочь в изучении и других животных.

Крокодил – хищная плотоядная рептилия, приспособлен к полуводному образу жизни. Обитает он в тропическом и субтропическом климате. Продолжительность жизни – до 100 лет. Размножаться они начинают в возрасте 6–8 лет.

Название «крокодил» означает «каменный червь» (от др. греч. «кроко» - камень, «дило» - червь).

Крокодилы не умеют высовывать язык, зато способны подпрыгивать вверх до 2-х метров и забираться на деревья вверх по стволу на высоту до 2,5 метров. При этом целый год крокодил может обходиться без еды вообще.

 

Комментарии пользователей