Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Криптовалюты дешевеют на новостях о запрете майнинга в Китае

Биткоин вновь потерял в цене утром в понедельник. Сейчас он торгуется около $13,5 тысяч.

Меньше всего за биткоин давали на бирже OKEx, где криптовалюта просела на 5%, до $13,49 тысяч. На Bitfinex цена опускалась до $13,6 тысяч. В выходные, однако, биткоин демонстрировал рост, его цена достигала $14,5 тысяч долларов.

Эксперты считают, что биткоин может опуститься ниже $10 тысяч, пишет «Российская газета».

Падают в цене и другие криптовалюты: Ethereum потеряла в цене 2%, до $1,35 тысячи, Bitcoin Cash - на 4,1%, до $2,55 тысячи. Одна из причин снижения –  запрет на майнинг в Китае, также планы Южной Кореи запретить работу криптобирж.

Андрей Мовчан, экономист, руководитель экономических программ Московского центра «Карнеги», специально для Speakercom прокомментировал ситуацию вокруг криптовалют. Эксперт отметил: «Я думаю, биткоин – это такая тема, которую не стоит обсуждать. Объясню, почему. Дело в том, что вся история вокруг криптовалют очень-очень сырая, она еще, собственно, даже не началась. Это некий хайп вокруг еще не отработанной технологии, вокруг еще не появившихся рынков, просто вокруг ожиданий. Безусловно, рано или поздно все это выльется в нечто разумное. Как будет выглядеть это разумное – совершенно непонятно, поэтому волатильность результатов такая, что ожидаемое значение для экономики равно нулю на сегодняшний день. Давайте подождем, вернемся к этому через несколько лет и тогда посмотрим, во что это превратилось».

 

 

Комментарии пользователей