Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.45
€ 68.77

Кремль поддерживает молчание телеканалов про няню-убийцу

Кремль поддерживает российские телеканалы, заблокировавшие новость о няне-убийце ребенка около метро «Октябрьское поле», сообщает РБК.

На фоне разрастания интереса к данной теме в интернете пользователи социальных сетей сообщают о полном игнорировании случая со стороны федеральных каналов российского телевидения. Новость об убитой няней девочке не прошла ни по одному каналу в прайм-тайм в день совершения беспрецедентного преступления. На вопрос одной из пользователей в адрес подконтрольного мэрии Москвы канала Москва-24 ответили, что «тема нетолерантная».

Двое сотрудников разных федеральных телеканалов рассказали РБК, что им поступила рекомендация снять с эфира сюжеты про убийство ребенка в связи с опасениями властей по поводу национального вопроса.

«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в Следственном комитете России сообщали, что утром 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения в городе Москве после тушения пожара обнаружено тело ребенка примерно 3-4 лет с признаками насильственной смерти. По предварительным данным следствия, женщина являлась няней ребенка - гражданкой одного из государств Средней Азии (по данным Интерфакса – уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, - ред.), 1977 года рождения, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Уже вечером к месту трагедии москвичи начали нести цветы и детские игрушки, сообщали Speakercom очевидцы.

Фото: Наталья Потанина

Комментарии пользователей