Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Россию не пригласили на празднование освобождения Болгарии от Османского ига

Болгария не пригласила Кремль на празднование освобождения от османского ига, об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК.

Несмотря на это, Москва желает болгарам освободиться от османского ига и желает «принимать суверенные решения» на благо страны».

 «Нет, пока мы в Кремле ничего не получали, не получали каких-либо приглашений на имя Путина. Может быть, оно идет по каналам МИДа, может быть, вообще не направлялось. Это суверенное решение суверенной Болгарии, и относимся к этому совершенно нормально», — сказал Дмитрий Песков.

Местные СМИ недавно сообщали о том, что на празднование был приглашен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Причиной такого решения болгарских властей издание называет близость руководства с Турцией.

Празднование в Болгарии будет проходить сегодня, 3 марта. В 1396-1878 годах Болгария входила в состав Османской империи. Россия в свою очередь поддержала славянские народы и вступила в войну, вошедшую в историю как русско-турецкая война 1877-1878 годов. В Болгарии эта война именуется Освободительной. В результате подписания Сан-Стефанского договора между Россией и Османской империей Болгария обрела независимость.
 

Комментарии пользователей