Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.38
€ 86.5

КПРФ решила узнать о причинах подорожания топлива

Николай Коломойцев, Алексей Куринный и Вера Ганзя, депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ, предложили отправить запрос российскому правительству с целью получения сведений о ценах на топливо с начала 2018 года.

Помимо этого, коммунисты потребовали отчет о предпринимаемых мерах по недопущению подорожания ГСМ, пишет издание «Политика Сегодня».

«Особо сложная ситуация складывается в аграрном секторе: цены на дизельное топливо с марта выросли на 7%. Это приведет к большим рискам невыполнения в полном объеме сезонных сельскохозяйственных работ», - отметили депутаты от КПРФ.

Ранее региональные организации «Российского топливного союза» в открытом письме попросили главу кабмина Дмитрия Медведева экстренно и в ручном режиме разобраться с ростом оптовых цен на бензин.

Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева  21 мая объяснила рост цен на топливо ситуацией на мировом рынке.

Рустам Танкаев, генеральный директор «ИнфоТЭК-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, специально для  Speakercom сказал сегодня: «Торговля бензином стала невыгодной. Правительство держало низкие цены, и в 2015 году это было оправдано, потому что это был пик кризиса. В результате началось падение производства бензина и при этом пошел рост спроса – кризис закончился. Сейчас мы стоим на грани дефицита бензина и дизтоплива. И эта грань достаточно близка».

 

Комментарии пользователей