Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

КПРФ предлагает запретить чиновникам иметь недвижимость заграницей

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев заявил о внесении на рассмотрение палаты нового законопроекта о запрете госслужащим обладать имуществом за рубежом, а также обучаться и лечиться за границей, сообщает ТАСС.

Напомним, в мае 2013 года в России вступил в силу закон, согласно которому чиновники, парламентарии и силовики не имеют права иметь вклады, хранить наличные деньги и ценности в банках за пределами территории РФ. В то время неоднократно поднималась тема о  необходимости запрета наличия имущества за рубежом.

«Мы обязательно подготовим соответствующий проект закона и в самое ближайшее время внесем его в Госдуму с тем, чтобы постараться выдержать (антикоррупционную) линию до конца», - заявил Соловьев. По словам депутата, «в этом же законопроекте следует отразить запрет на обучение и на прохождение лечения госслужащими за рубежом». При этом, если необходимый вид лечения невозможен в России по каким-либо причинам, в таком случае разрешаться выезжать заграницу для восстановления здоровья.

«Госслужащие должны работать, в том числе отвечая за медицинское обеспечение граждан РФ. Поэтому они должны лечиться в одинаковых условиях, что и (другие) граждане», - уверяет глава Соловьев. Он надеется, что в таком случае чиновники будут больше заинтересованы в развитии российской медицины. «Это будет справедливый подход, который увеличит доверие граждан к власти», - считает депутат.

Комментарии пользователей