Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Комитет Рады единогласно поддержал лишение Савченко неприкосновенности

Комитет Верховной рады Украины единогласно поддержал решение снять с Надежды Савченко депутатскую неприкосновенность и разрешить Генпрокуратуре привлечь политика к уголовной ответственности. Об этом сообщает УНИАН.

Инициатором лишения Надежды Савченко депутатской неприкосновенности выступил генпрокурор Юрий Луценко. Он внес в Раду представление об аресте депутата. Савченко подозревают в подготовке теракта в здании украинского парламента. Луценко заявил, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Надеждой Савченко теракта в Раде с использованием гранат, автоматов и миномета.

Ранее 15 марта Верховная Рада исключила Надежду Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, указав, что та встречалась с «главарями так называемых «ДНР»/«ЛНР» и имеет доступ к информации, содержащей государственную тайну.

Савченко, в свою очередь, обвинила главу комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского в том, что именно он заводил снайперов в здание гостиницы «Украина» в Киеве в феврале 2014 года. Тогда неизвестные снайперы вели огонь как по протестующим, так и по силовикам.

 

Комментарии пользователей