Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.78
€ 73.98
27 сентября 2016 г. | Тренды: криптовалюты биткоины Сбербанк

Кофейня при Сбербанке начала принимать к оплате биткоины

Передвижная кофейня Headquarters в центральном офисе Сбербанка на улице Вавилова в Москве начала принимать к оплате биткоины, сообщает Bloomberg.

На данный момент за биткоины можно купить 6 видов кофе, чай масала и круассаны. По словам совладельца кофейни Тимофея Куликова, возможность оплаты покупок биткоинами не противоречит действующему законодательству, так как никаких прямых запретов на этот счет в России нет. Схема отплаты выглядит так: клиент переводит биткоины на виртуальный кошелек Куликова, после чего ее конвертируют в рубли.

В Сбербанке заявили, что кофейня Headquarters не имеет к компании никакого отношения. В пресс-службе считают, что идея разрешить оплату биткоинами в точке, расположенной именно на территории банка, это маркетинговый ход, передает The Village.

Отметим, что в августе на Новом Арбате открылся первый в стране биткоин-обменник. Клиентам обменника, расположенного по адресу Москва, ул. Новый Арбат, д. 8, с. 2, доступны только операции по продаже биткоинов, а обмен проводится исключительно в частном порядке. В случае успешной работы проекта организаторы будут думать о его легализации, чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов.+ В обменном пункте, который работает круглосуточно, можно продать биткоины за наличный и безналичный расчёт, а всем клиентам предлагается бонус в размере 4% от курса биржи BTC-e в дневное время и 10% в ночное.

Комментарии пользователей