Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.38
€ 75.23

КНДР настроена провести переговоры с США в любое время

КНДР по-прежнему настроена провести переговоры с США в любое время, вопреки действиям США. Об этом сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на замглавы северокорейского МИД Ким Ке Гвана.

Напомним, американский президент Дональд Трамп на отмену саммита, намеченного на 12 июня.

Ким Ке Гвана сделал заявление для Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) через несколько часов после того, как президент США направил лидеру КНДР Ким Чен Ыну известие, что саммит, назначенный на 12 июня в Сингапуре, не состоится.

Дипломат сказал, что одностороннее решение США отменить предстоящие переговоры демонстрирует сохраняющуюся серьезную враждебность между двумя странами, но, это лишь подчеркивает необходимость проведения саммита между лидерами КНДР и США.

«Мы выражаем готовность сесть за стол переговоров с США в любое время и в любом формате»,- приводит слова  корейского дипломата «Коммерсант». - «Наша приверженность достижению наилучших результатов во имя мира и стабильности Корейского полуострова остается неизменной, и мы открыты для того, чтобы дать США время».

В Белом доме в качестве причины отмены встречи Трампа с Ким Чен Ыном назвали невыполненные обещания со стороны Пхеньяна.

Комментарии пользователей