Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.04
€ 90.01

Клинтон признала свое поражение на выборах в Нью-Гэмпшире

Кандидат в президенты США от Демократической партии Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон признала свое поражение на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир и поздравила своего соперника - сенатора Берни Сандерса - с победой. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном твиттере политика.

«Поздравляю Берни Сандерса. Нью-Гэмпшир, спасибо. И нашим волонтерам: я так благодарна за то, что вы сделали. Теперь вперед», — пишет она.

После подсчета в Нью-Гэмпшире 40% заполненных бюллетеней Сандерс набрал 59% голосов избирателей-демократов, а Клинтон - лишь 38%. Среди кандидатов от Республиканской партии лидирует  Дональд Трамп, которому отдали предпочтение 35% избирателей. На втором месте — губернатор штата Огайо Джон Кейсик (16%). Сенатор от Техаса Тед Круз набирает 11%.

Однако Клинтон пообещала "продолжать борьбу за каждый голос в каждом штате и работать, чтобы добиться перемен, которых требуют американцы". Несмотря на неудачу, она уверена, что в конечном итоге одержит победу на этапе праймериз и станет кандидатом своей партии на всеобщих выборах.

Ранее предвыборный штаб Клинтон распространил заявление, которое было немедленно расценено всеми американскими СМИ как признание ее поражения в Нью-Гэмпшире. "Вопрос о кандидате партии, скорее всего, будет решен в марте, а не в феврале, и мы считаем, что Хиллари Клинтон имеет хорошие возможности для того, чтобы в следующем месяце заручиться прочной поддержкой большинства делегатов, которые отправятся предстоящий партийный съезд", - заявил менеджер ее предвыборной кампании Робби Мук.

Напомним, ранее политолог, специалист по российско-американским отношениям
Виктор Олевич в интервью Speakercom рассказал о факторах, которые работают как за, так и против кандидата в президенты. «За» работает фактор ностальгии американцев по 90-м годам прошлого века. Эти годы в их сознании были временем успеха во внешней политике, экономического развития и подъема страны. Это был период правления ее мужа, Билла Клинтона, период между окончанием холодной войны и терактами 11 сентября 2001 года. Второй фактор – феминистские настроения в Америке, которые заставляют американских женщин поддерживать кандидатуру Клинтон лишь потому, что она женщина. Это предмет гордости того, чего многие организации Штатов добиваются уже много лет», - говорит эксперт.

По словам Олевича, она сильный кандидат от демократов. «Конкурировать с ней будет тяжело. Но учитывая, что Барак Обама уже два срока провел в Белом доме, отношение большого количества американцев к его внешней политике сложилось критическое. Республиканская партия может вполне выдвинуть кандидатуры, которые составят серьезную конкуренцию Клинтон», - добавил политолог.

Комментарии пользователей