Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Клинтон и Трамп победили на праймериз в Нью-Йорке

Демократка Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп вышли в лидеры по количеству голосов на праймериз в штате Нью-Йорк.

Трамп получил 60,5% голосов избирателей, что дало ему возможность получить 89 из 95 делегатов. На втором месте среди республиканцев губернатора штата Огайо Джон Кейсик — у него 25,1% голосов, на третьем месте Тед Круз с 14,5%.

Клинтон получила на этих выборах 135 делегатов, в то время как ее главный соперник Берни Сандерс — 104.

Следующие праймериз пройдут 26 апреля в в Делавэре, Коннектикуте, Мэриленде, Род-Айленде и Пенсильвании.

В честь Клинтона и Трампа небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке подсветили красным и синим цветами. Красный – в честь Республиканской партии, а синий – цвет Демократической, передает ft.com.

Праймериз в США призваны определить кандидата в президенты от демократической и республиканской партий. Сезон праймериз завершится в июле проведением национальных съездов двух партий, на которых претендент, набравший абсолютное большинство делегатов, будет утвержден в качестве официального кандидата. Также на съезде утверждается кандидат в вице-президенты, принимается программа на следующие четыре года. Съезд демократической партии пройдет - в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля, республиканской - в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Комментарии пользователей