Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Китай покупает новейшие российские истребители Су-35

Россия и Китай подписали контракт на поставку 24 истребителей нового поколения Су-35. Как сообщает ТАСС, соответствующий контракт был подписан на закрытых переговорах в минувшее воскресенье, 15 ноября, в Комсомольске-на-Амуре.

Изготовлением самолетов займется авиационный завод имени Гагарина, который входит в состав крупнейшего авиастроительного холдинга России ПАО «Компания «Сухой», принадлежащей госкорпорации Ростех.

Приблизительная стоимость одного Су-35 составляет 85 миллионов долларов США. Общая сумма контракта, таким образом, достигнет 2 миллиардов долларов без учета постпродажного обслуживания и обучения китайских военных летчиков.

Китай проявлял интерес к российским самолетам, начиная с 2008 года, однако переговоры о покупке Су-35, скорее всего начались позже, так как в российскую армию эти истребители поступили только в 2012 году. Контракт заключен на фоне обострения отношений КНР с соседями – Филиппинами, Вьетнамом и Японией – вокруг спорных островов в Южно-Китайском море. Кроме того, в конфликт активно вмешивается военно-морской флот США, которым недавно главком китайского флота пригрозил войной.

Как ранее отметили в Ростехе, на отечественные самолеты, в частности многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-29М/М2 также обращают внимание и страны Ближнего Востока, где ВКС РФ проводит успешную операцию по уничтожению позиций и объектов инфраструктуры ИГИЛ (запрещенная в России организация).

«Наряду с традиционными видами техники и вооружения мы наблюдаем растущий интерес к авиации и средствам ПВО и рассчитываем на активизацию взаимодействия в этих сегментах. Российские самолеты и вертолеты доказали свою высокую эффективность в ходе крупномасштабных антитеррористических операций по всему миру. Их возможности по завоеванию господства в воздухе и нанесению высокоточных ударов по наземным целям хорошо известны нашим партнерам в арабских странах, что, безусловно, способствует нашей маркетинговой работе», – отмечал советник генерального директора входящего в Ростех ОАО «Рособоронэкспорт» Михаил Завалий, на выставке Dubai Airshow.

Комментарии пользователей