Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.24
€ 73.72

Китай не оставит без ответа введение американцами пошлин на китайские товары

Китай примет ответные меры в отношении США в случае введения новых пошлин на китайскую продукцию, цитирует "РИА Новости" заявление официального представителя МИД КНР Лу Кана.

СМИ ранее в среду сообщили, что советники президента США Дональда Трампа готовят пакет предложений по пошлинам, цель которых - ограничить ввоз из Китая продукции. Вероятный ущерб от пошлин для китайского импорта в США будет, по оценкам телеканала, равен 30 миллиардам долларов.

"Мы неоднократно подчёркивали, что Китай выступает решительно против любых односторонних протекционистских мер в торговле. Если американская сторона в конечном итоге примет решение, которое причинит ущерб нашим интересам, то, конечно, китайская сторона примет необходимые меры для защиты своих прав", - сказал Лу Кан.

Лу Кан подчеркнул, что сотрудничество между США и Китаем носит взаимовыгодный характер.

Как пишут СМИ, инициатором введения новых пошлин для китайских товаров стал торговый представитель США в ранге министра Роберт Лайтхайзер. США настаивают что Китай нарушает интеллектуальные права американских производителей и пошлины - только ответ на это нарушение.

 

Комментарии пользователей