Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.38
€ 86.5

Кировская область продлит проект поддержки местных инициатив

Правительством Кировской области принято решение продолжить проект по поддержке местных инициатив ППМИ и в 2018 году. Об этом стало известно на заседании президентского Совета по развитию местного самоуправления.

Вместе с тем, был одобрен проект «Народный бюджет», в рамках которого местные жители следят за тратой бюджетных средств.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева, проект повышает ценность выполненных работ и укрепляет доверие к власти. Владимир Путин отметил, что другим регионам следует учесть опыт Кировской области в данном направлении.

Доктор экономических наук, директор Автономной некоммерческой организации «Институт реформирования общественных финансов» Владимир Климанов напомнил, что реализация ППМИ является частью масштабной государственной стратегии.

«Проект «Народный бюджет» идет в логике повышения открытости и прозрачности бюджета в целом, – комментирует Климанов. – Это ростки демократии, которые нельзя не приветствовать. Минфин составляет рейтинги открытости и прозрачности бюджета, учитывая партисипативное бюджетирование. Оно подразумевает участие граждан в формировании части региональных и местных расходов. Бюджет – субстанция сложная, с ней обязательно должны работать профессионалы, учитывающие интересы граждан. При этом, если обычный гражданин понимает, как формируются доходы бюджета и что его чаяния находят отражение в его расходной части, то это, вне всякого сомнения, позитивная вещь, правильная во всех смыслах».

Комментарии пользователей