Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Кэмерон призвал парламент объединиться с Россией для борьбы с ИГ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в интересах королевства начать военную операцию в Сирии и  призвал парламентариев активизировать сотрудничество с Россией по этому вопросу. Такое заявление он сделал в документе, направленном в Палату общин.

Премьер-министр Великобритании представил в парламенте план борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), чтобы получить одобрение парламентариев на расширение действий ВВС Великобритании на Сирию. Он подчеркнул, что угрозы жителям Великобритании велики, королевство не может оставаться в стороне и позволить себе возложить обязанности по своей защите на союзников. 

«Мы активизируем дипломатические усилия, чтобы установить атмосферу доверия между всеми сторонами и добиться приемлемого для всех сирийцев разрешения конфликта. Это предполагает работу с Россией и Ираном, чтобы выработать более эффективную и скоординированную кампанию против ИГ», — приводит слова премьера Лента.ру
Помимо военной части план Кэмерона включает положения по оказанию гуманитарной помощи. По данному вопросу парламентарии проголосуют в течение ближайших недель.

Россия приветствует инициативу Кэмерона, об этом написал посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко в Twitter, обращаясь к британскому премьеру: «Россия также не возложила бы обеспечение своей безопасности на другие страны». 

Комментарии пользователей