Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
5 августа 2015 г. | Тренды: Киргизия Казахстан ЕАЭС

Казахстан ратифицировал присоединение Киргизии к договору о ЕАЭС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации договора о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе, протокола о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельных международных договоров, а также протокола об условиях и переходных положениях по применению Киргизии договора о ЕАЭС.

Текст закона опубликован в среду в официальных СМИ.

Договор о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года совершен 23 декабря 2014 года.

Протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Киргизии к договору о ЕАЭС, и протокол об условиях и переходных положениях по применению Киргизией договора о ЕАЭС были совершены в Москве 8 мая 2015 года.

В соответствии с условиями договора, Киргизия присоединяется к договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, а также к другим международным договорам, входящим в право ЕАЭС, с даты вступления в силу настоящего договора и протоколов, являющихся его неотъемлемыми частями, и становится членом Евразийского экономического союза.

Согласно договору, Киргизия будет применять единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза с даты вступления настоящего договора в силу.

Применение Киргизией единого таможенного тарифа ЕАЭС осуществляется с даты принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок государственной границы, которое будет приниматься после выполнения мероприятий, оговоренных протоколом, передает Интерфакс.

Комментарии пользователей