Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.31
€ 75.37

Казахстан подписал соглашения на $2,5 млрд с компаниями США

Казахстан закупил продукции и услуг производства США на общую сумму в $2,5 млрд по итогам встречи президента США Дональда Трампа и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепартамента, пишет РБК.

«Во время визита были подписаны многие коммерческие контракты, включая новые соглашения между Boeing, GE Transportation, GE Digital, Chevron и Air Astana, «КазТемирЖолы», SCAT Airlines и Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына», - сказано в сообщении.

Соглашение между Boeing и Kazakh airlines оценивается в $1,3 млрд. Оно позволит задействовать 7100 американских рабочих мест. SCAT Airlines закупят шесть самолетов Boeing 737 MAX 8. Это сделает  SCAT Airlines первым перевозчиком, использующим данную модель авиаланера в Центральной Азии. Кроме того, в Казахстане откроют производство первой партии из 300 маневровых локомотивов фирмы GE Transportation, стоимость проекта составляет $900 млн. Заключено также соглашение на обслуживание уже заказанных 175 американских электровозов.

Нурсултан Назарбаев прибыл в США 16 января и пробудет в стране до 18 января. Это один из первых визитов лидера иностранного государства к Дональду Трампу.

 

 

Комментарии пользователей