Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Кандидатура Чайки зависла в Совфеде до июня

Продление полномочий Юрия Чайки на посту генпрокурора рассмотрят только в июне, сообщил Speakercom член конституционного комитета Совета Федерации Евгений Бушмин.

Официальное представление президента России о переутверждении Юрия Чайки на должность генерального прокурора еще не поступило в Совет Федерации. «Я не видел документов. Будут документы – будем рассматривать. Завтра рассматривать не будем, потому что сегодня документов я не видел», - сказал сенатор. По его словам, в Совет Федерации поступила пока только копия представления, и 25 мая рассмотреть кандидатуру Чайки сенаторы не успеют. «Есть юридическая процедура. Придет оригинал, и с этого момента начнется рассмотрение. У рассмотрения есть определенная процедура», - отметил Бушмин. «Видимо, 15 числа мы будем рассматривать», - добавил он.

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки на пост генерального прокурора страны 23 мая. Глава конституционного комитета верхней палаты парламента Андрей Клишас не сомневается, что Чайка будет переназначен на должность.

Комментарии пользователей