Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

Канадец снял нападение волка на лося с помощью квадракоптера (видео)

В сети набирает популярность ролик, снятый с помощью квадрокоптера на севере канадской провинции Онтарио. Владелец летающего аппарата Дэн Нистедт случайно стал автором захватывающего видео о схватке лося и волка в водах озера.

Запись называется Northern Ontario Moose vs Wolf и длится около шести минут.

Видео: YouTube.com 

Волк попытался напасть на лося на мелководье. Однако лосю удалось вырваться и зайти  поглубже в озеро. Хищник продолжил свои попытки, вцепился в ногу жертвы, и лось долго пытается стряхнуть волка. Оба проявляют упорство и волю к победе, но волк, очевидно, не выдерживает под водой без воздуха и отпускает жертву.

Освободившись, лось пытается бежать по мелководью. Волк какое-то время преследует своего противника, но в этот раз ему не удается пообедать лосятиной – потенциальная жертва ускользает от хищника.

Квадракоптер как способ снять видео используют не только любители наблюдать за дикой природой, но и рыбаки. Последние одновременно пользуются беспилотниками ещё и для ловли рыбы: привязывают к дрону леску с наживкой, направляют в "рыбные места". Дрон ловит рыбу, одновременно снимая фильм о поимке рыбёшки.  

Член Ассоциации предприятий индустрии беспилотных авиационных систем Эдуард Багдасарян, комментируя качество съемок с помощью дронов, сказал: "Сейчас беспилотники оснащают гиростабилизированными видеокамерами, которые в режиме online передают информацию и ИК-камерами, работающими в инфракрасном режиме. Последние позволяют делать съемку как в дневное, так и в ночное время. Кроме того, одновременно ставят также фотокамеры".

Эксперт отметил, что использование дронов в черте города небезопасно для людей. 


 

Комментарии пользователей