Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Кадыров рассказал о врагах России

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал в интервью ТАСС о врагах России и своем отношении к оппозиции.

На вопрос о том, нравится ли ему, когда его боятся, Кадыров ответил:

«Если речь о врагах России ─ террористах, экстремистах и прочих, такие враги должны меня бояться. Смертельно. Они знают: моя позиция принципиальная. Человек, замышляющий зло, поставивший перед собой цель совершить теракт, лишить жизни ни в чем не повинных людей, должен быть нейтрализован до того, как ему удастся нажать кнопку. Задержать, привлечь к ответственности, а в случае вооруженного сопротивления уничтожить. Иного человечество еще не придумало. Должны ли эти враги меня бояться? Да! Не просто бояться, а держаться на другом конце света. Церемониться с ними нельзя! За решетку или на двухметровую глубину. Пусть сами выбирают, какой из вариантов им больше по душе. Если попытаются появиться в Чечне, уничтожим. Всех. До последнего» - сказал глава Чечни.

По его словам, враги – это те, кто убивал чеченский народ и разрушал города и села, а также «шайтаны внутри республики, плясавшие под дудку Запада, все эти ходорковские, березовские и прочие».

Также Кадыров назвал врагами боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» и заявил, что Америка с Европой мечтают превратить Россию в Алеппо.

«Мы и на колени не встанем, и с голоду не помрем! Против нас санкции бессильны. Не на тех напали! Хвала Аллаху, у России территория огромная, земля богатая, от испытаний мы станем еще сильнее, и Запад сам попросит у нас помощи. Уверен, именно к этому все идет.

Но сегодня они ─ наши враги. Значит, и мои. Как гражданина. А личных врагов у меня нет! Я самый-самый мирный человек на свете» - заявил Кадыров.

Отвечая на вопрос, считает ли он врагами представителей оппозиции, глава Чеченской республики назвал их бесстыжими людьми.

«Они болтуны. Такие бесстыжие люди. Без чести, без совести, без Родины. Все, что им нужно, ─ и дальше продавать интересы государства. За тридцать жалких сребреников» - сказал Кадыров.

Также Кадыров заявил, что его ничего не связывает с Борисом Немцовым и сказал, что готов в любой момент выехать на допрос по делу об убийстве политика, если получит официальную повестку.

Комментарии пользователей