Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Кадыров призвал Эрдогана выдать чеченских террористов

Рамзан Кадыров рассказал в своем Инстаграмме о скрывающихся в Турции чеченских террористах и призвал Анкару выдать их. 

"Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов", — написал Кадыров.

По словам Кадырова, эти люди вольготно себя чувствуют в Турции, хотя он неоднократно предупреждал властей об угрозе с их стороны. 

"Я в Анкаре лично предупредил тогдашнего министра МВД Бешира Аталая об угрозе с их стороны. Меня заверили, что будет принято решение о выдаче, но никаких действий не последовало. Через некоторое время с Аталаем встретился мой посланник. Снова одни обещания.  Я рад, что отношения между Турцией и Россией возвращаются в нормальное русло. Я ещё раз прошу Президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов" - написал глава Чечни.

Также Кадыров отметил, что подозреваемый в организации теракта в стамбульском аэропорту выходец из Чечни Ахмед Чатаев уехал из России рядовым бандитом, а террористом его сделали в Австрии, Грузии и Турции. 

"Кто такой Чатаев? Гражданин Австрии, имеет паспорт гражданина Грузии, лично знаком с Саакашвили. В течение 13 лет с Чатаевым имели дело спецслужбы Бельгии, Швеции, Болгарии, Украины, Грузии, Турции… Везде зелёный свет! Из России он уехал рядовым бандитом. Вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции. При поддержке спецслужб он собирал в Австрии огромные суммы для известного всему миру главаря террористов Хусейна Гакаева, на совести которого сотни жертв" - говорится в сообщении Кадырова. 

28 июня вечером в Стамбуле произошла серия терактов. У входа в международный терминал аэропорта Ататюрк террористы, приехавшие на такси, сначала открыли стрельбу из автоматов, а затем подорвали себя. Всего произошло три взрыва. 43 человека погибли, около 150 получили ранения. У двух террористов-смертников нашли российские паспорта. 

Комментарии пользователей