Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.07
€ 74.18

Кадыров предлагает казнить вербовщиков в террористические организации

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что наказание для вербовщиков в террористические организации должно быть строже, чем для террористов, вплоть до расстрела, пишет ТАСС.

«Вербовщик или вербовщики должны получить более строгое наказание, чем террорист, приведший в действие часовой механизм или совершивший действия по захвату заложников, а также диверсии. Знаю, что начнутся «охи» да «ахи»: как можно уравнять террориста и вербовщика? Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлекших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке», - цитирует агентство пост Кадырова в Instagram.

По словам главы Чечни, вербовщиков стоит наказывать смертной казнью.

«Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он в отличие от смертника, хочет жить, а не идет сам на смерть!» - написано в публикации.

Как пишет ТАСС, сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за вербовку в ряды террористов. Согласно документу, эти преступления будут караться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей либо пожизненным лишением свободы. Инициатива была разработана и внесена на рассмотрение палаты первым замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошевым.

Комментарии пользователей