Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Известны имена 14 попавшихся на допинге на Олимпиаде-2008 российских спортсменов

Стали известны имена 14 российских участников Олимпиады-2008 в Пекине, допинг-пробы которых показали положительный результат. Об этом сообщает телеканал «Матч ТВ» со ссылкой на внутренний источник.

Перепроверка была инициирована Международным олимпийским комитетом (МОК). Новые современные методы диагностики позволили выявить присутствие запрещенного вещества в анализах спортсменов.

По данным телеканала, новые тесты показали якобы положительный результат у метательницы копья Марии Абакумовой, взявшую серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине, у бронзовых призеров в беге на 4х400 метров в эстафете Дениса Алексеева, Екатерины Волковой, штангистки Надежды Евстюхиной.

Кроме того, положительные результаты показали пробы Анастасии Капачинской и Татьяны Фировой, завоевавших серебро в беге на 4х400 метров в эстафете, Дениса Нижегородова, который завоевал бронзу в спортивной ходьбе на 50 км.

Также допинг обнаружен в пробах олимпийской чемпионки в эстафете 4х100 метров Юлии Чермошанской, бронзового призера Пекина в прыжках в высоту Анны Чичеровой, обладательницы серебряной медали в тяжелой атлетике Марии Шаиновой.

У Александра Корнилова (академическая гребля), Александра Погорелова (десятиборье), Инги Абитовой (бег на 10 тысяч метров) и Ивана Юшкова (толкание ядра) также было выявлено использование допинга.

На данный момент нет подтверждением информации из официальных источников.

Ранее сегодня стало известно, что после перепроверки проб спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, 14 российских участников подозреваются в употреблении допинга. Отмечается, что МОК перепроверил допинг-пробы тех спортсменов, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Комментарии пользователей