Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.3
€ 69.42

Из-за взрыва в австрийском газораспределительном центре упали поставки газа в Европу

Поставки газа в Италию, Венгрию, Словению через Австрию прерваны во вторник из-за взрыва в австрийском газораспределительном центре, сообщает Bloomberg.

Газотранспортный оператор Gas Connect Austria Gmbh сообщает, что после взрыва газопровода в австрийском Баумгартене снизил оценку поступления газа из Тарвизио (физически это только российский газ) с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. м. Транзит газа через Австрию на юг и юго-восток, включая Италию, Словакию, Венгрию, Словению и Хорватию прекращается до дальнейших уведомлений. Сопряженные операторы были немедленно проинформированы для оперативного реагирования, пишет «Интерфакс».

Ранее во вторник стало известно, что транзит российского газа в Европу через Украину (ужгородский коридор) может упасть на 1/3 из-за взрыва в Австрии.

Взрыв на газопроводе в федеральной земле Нижняя Австрия, произошедший 12 декабря, привел к гибели одного человека. Взрыв произошел в австрийской коммуне Вайден-ан-дер-Марх на газопроводе компании OMV недалеко от границы со Словакией.

Комментарии пользователей