Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 70.63
22 августа 2016 г. | Тренды: ИГИЛ Сирия Иран терроризм

Иранский МИД заявил о завершении использования Россией базы в Хамадане

Иран сообщил о приостановке использования Россией авиабазы Хамадан, используемую российскими ВКС для нанесения авиаударов по боевикам в Сирии. Об этом заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, сообщает агентство Tasnim в понедельник, 22 августа.

По словам Касеми, использование Хамадана для нанесения авиаударов по боевикам «на данном этапе завершено». "Ни при каких условиях мы не будем обеспечивать русских военной базой. Они прибыли сюда не навсегда", - добавил он.

На прошлой неделе российские ВКС впервые использовали иранский аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в России террористических группировок "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (сменила название на "Джебхат Фатах аш-Шам").  Ранее российские ВКС наносили удары по позициям боевиков силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

20 августа министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что российские бомбардировщики используют авиабазу «в рамках взаимного сотрудничества и борьбы с террористами». Дехган добавил, что Тегеран не планирует предоставлять для пользования России другие базы, однако при необходимости такой вопрос будет рассмотрен. 

Комментарии пользователей