Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.27
€ 73.48

Иностранцев, служащих в российской армии, смогут привлекать к борьбе с терроризмом

Иностранцы, проходящие военную службу в армии России, могут привлекаться к антитеррористическим операциям за пределами РФ, пишет ТАСС. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным 9 октября и опубликован на официальном портале правовой информации.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в боевых действиях, выполняют задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта, а также участвуют в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», - написано в указе.

Согласно предыдущей версии документа, иностранные военнослужащие участвовали в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ.

Комментарии пользователей